Стихотворение «Всё может быть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 434 +1
Дата:

Всё может быть

Сильней любовь моя
День ото дня, и, кажется,
Что не видать мне лета,
Но вижу я, печаль моя светла,
Хотя и не наблюдаю впереди пока я света.
Как не пытаюсь я тебя забыть
Попытки все напрасны и гроша не стоят,
Уже из слёз моих река,
Что никому и никогда не переплыть,
И не хочу, чтобы однажды превратилась она в море.
Мне часто снится один прекрасный сон
И я грущу, когда внезапно просыпаюсь,
И в этом сне безумно ты в меня влюблён…
А я, наивная, от слов твоих красивых таю.
Как дурочка под взглядом тёплым исчезаю
Как будто растворяюсь я в тебе, смешно и странно…
Как ненавижу я себя, когда вот так вот раскисаю!
Как не хочу опять краснеть
И равнодушие разыгрывать бездарно.
И как мне надоели эти глупые стишки!
Но что-то тянет вновь и вновь к чернилам и бумаге…
Тебе всё это ни к чему, а мне тем более!
Всё это лишь тоски излишки…
Затеяла я это всё напрасно, но сейчас я ничего не понимаю.
Во мне идёт борьба и не на жизнь, а на смерть.
Сначала я хочу тебя забыть, но не на час, а навсегда,
Но через время понимаю,
Что забыть пытаюсь я напрасно
Я так и не поняла, что в дом ко мне пришла беда…
Я никогда не думала, что встречусь с ней лицом,
И уж тем более не думала,
Что явится она такой прекрасной.
И сразу даже не поймёшь, а зло увидишь лишь потом…
Ну а потом жалеть уж поздно, да и напрасно.
И нечем даже защититься мне!
Перед любовью все мы безоружны…
Но не хочу я от неё сгореть в огне!
Хочу любить и быть любимой,
Моим мужчиной самым лучшим…
Но он сейчас так далеко,
И даже знать не знает обо мне,
Конечно с ним сейчас другая…
Поэтому встречаться суждено мне с ним
Едва ли не во сне,
От этого так грустно,
Да и не передать мне всей печали…
Когда-нибудь, однажды я скажу тебе «Привет…»
А ты внезапно с интересом обернёшься.
Посмотришь на меня
И на мгновенье замолчишь в ответ,
Подумаешь, что где-то уже видел,
Ну а где никак не вспомнишь…
Я улыбнусь и вновь продолжу путь,
Хотя и струнки в сердце бешено забились,
Ты постоишь в недоуменье,
Лица овал знакомого, так, не сумев забыть
И после прокричишь
«Вы мне случайно зимним вечером не снились?»
Я не спеша, отвечу тихо «Знаете, всё может быть…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама