Стихотворение «Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 574 +2
Дата:

Поэт

Немым бессильем поражён, сидит поэт
И травит снова свои мысли никотином –
Который день уже подряд с ним Музы нет,
Он под молчаньем, как под строгим карантином.

Вопрос один всё время мучает его:
Вернётся ль вдохновенье хоть когда-то
Иль будут муки, а в итоге – ничего?
А свои чувства изливать ведь как-то надо.

Без вдохновения какой же он поэт?
Без Музы от поэта – лишь названье:
Его стихам рукоплескать не будет свет
И не поймёт никто его переживанья.

И как же быть теперь поэту без стихов?
Как дар вернуть, исчезнувший некстати?
Как ощутить то волшебство сложенья слов
И рифм, которое он временно утратил?

А чтоб стихи опять талантливо слагать,
Один лишь способ у поэта остаётся:
Увидеть Музу, о любви ей прошептать,
В глаза ей заглянуть – и дар вернётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама