Стихотворение «Выбраковка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 394 +1
Дата:

Выбраковка

Исключи меня из правил – я уже не влезаю
В обусловленные рамки только по умолчанью.
Я не оборотень, я – абориген этих стен,
Слежу вслепую и тасую факты фальши подмен.
Я использованный робот своего поколенья
Недописанных инструкций и огрех примененья,
Я бесхозное отродье бесполезного толка,
Эпикриз диагностировал – в строю выбраковка.
Запрети меня конвенцией под страхом возврата
К производственным истокам. А не больно и надо –
Дней вчерашних по карманам, в кошельках не отыщешь,
Не криви, что без обмана, здесь таких сотни тысяч.
Под стандартные решенья, под шаблонную форму
Без зазоров и зазренья не исправить повторно.
За поставленную цель считать по сводкам итогов
Пережить хотя бы дату гарантийного срока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама