Стихотворение «всенощная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 413 +3
Дата:

всенощная


Сосет небо, как теленок, позолоту  с куполов,
Теркой ветра-языка кресты слюнявя…
И Река из древнерусских, и почти забытых слов
Бьется в  душах, то звеня, то  шепелявя.
Потемнелые  киоты плавят  грусти образов,
В тусклых  стеклах отражая свет лампады…
Чтобы сердце не заныло, мотыльком спеша на зов,
Превращаем  подаяния в награды.
Нам дорога -  не дорога, так, корявая тропа…
Ноют встречи о желании расстаться.
Лишь Река, что поначалу новорожденно слепа,
Продолжает о своем с душой шептаться.
А когда в конце всенощной поцелует нас рассвет,
Вдруг поймем,  что коль нет Бога, то и русской души нет…
05.12.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама