Стихотворение «Кто ты, кто я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 581 +1
Дата:

Кто ты, кто я...

Кто ты, кто я.. искрится между нами
Желаний запрещенных круговерть
Долги, семья... И пожирает пламя.
Кто ты, кто я, ответь же мне, ответь.

Закрыв глаза, вдруг, в толчее метровской
Я ухожу в астральный хоровод,
Где плещет бирюза и плачет воском
моя свеча, чуть грея неба свод...

Размениваю месяцы на нежность
Неловкую, нетленную, не мне...
Я поменяю разум и безгрешность
На легкий шепот счастья в тишине.

И буду лепетать глядЯ в зрак ночи,
Познав дыханье тайны роковой,
Хотя бы на мгновение отсрочив
Пришествие расплаты ледяной...

Кто я, кто ты, что этот мир слепили
Из полуслов, из взглядов, из разлук,
Мы так с тобой и не поговорили,
Спасаясь ложью от сплетенья рук...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама