Стихотворение «Я вернусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 612 +1
Дата:

Я вернусь

Уеду скоро из России далеко…
В стране чужой мне будет нелегко.
Прощаюсь с городом, затянутым в туман,
Туман залечит боль душевных ран.

Над головою птичьи стаи пролетают,
Любви к родным местам не понимают –
Сегодня – здесь, а завтра – там они живут,
С собою к солнечным краям меня зовут.

Иду вперёд куда глаза мои глядят,
Костры осенние на улице горят.
И наша речка мутная Миасс
Дороже мне, чем море Чёрное, сейчас.

Я вдоль Миасса прогуляюсь по мосту,
До центра города – до Кирова дойду –
Там сплошь ночные бары, магазины,
Вокруг меня стеклянные витрины –

Витрины отражают мою грусть…
Когда-нибудь сюда ещё вернусь,
Любимый город взглядом обниму –
Вдали я так скучала по нему…

2002г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама