Стихотворение «Звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 482 +1
Дата:

Звезда

Под лёгкой властью сказочного сна
Всё ночью в ожиданье замирает,
Царицей в небе шествует Луна,
С ней рядом тихо звёздочка мерцает.

К полуночному яркому светилу
Та звёздочка хотела ближе быть –
Луна её теплом к себе манила
И обещаньем о неравенстве забыть.

На зов Луны она спешила, пролетели
В дороге той тысячелетья и года…
Но наконец-то наша звёздочка у цели,
Чтоб стать счастливой раз и навсегда –

Казалось ей, что в жёлтом лунном свете
Ещё сильней начнёт она сиять,
Чтоб в темноте ночной вокруг планеты
Могла всегда Луну сопровождать.

Но в лунном свете холодней ещё, чем прежде –
Тот холод, как игла, пронзил звезду,
Но разом в ней убил её надежду,
Он развенчал прекрасную мечту.

Она с тоской глядит на звёздочек других –
На путь обратный сил ей не хватает.
И час, в который отреклась она от них,
Обманутая, горько проклинает…

Луна – вампир космический большой,
От ледяных укусов звёздочка страдает,
Она печально смотрит вниз – на шар земной
И, постепенно остывая, умирает…

Звезда в плену томилась долго у Луны,
Но на побег однажды всё-таки решилась –
На Землю спрыгнула, упала с вышины
И фейерверком на осколочки разбилась.

И те осколки разлетелись по Земле,
Людей мечтой прекрасной заразили –
И захотели полететь они к Луне,
И в космос дверь они решительно открыли.

2001г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама