Стихотворение «Она идёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 633 +1
Дата:

Она идёт...

Она идёт одна по городу ночному:
Отрёкся город от неё, она – изгой,
По переулкам, где ей всё давно знакомо.
Хрустят тихонько льдинки под ногой.

Она из тех, о ком с презреньем говорят,
Ей собственная жизнь уже постыла –
Она за деньги продаётся всем подряд.
А ведь когда-то тоже ей пятнадцать было –

Когда-то ей цветы красивые дарили
И приглашали на свиданья и в кино,
Её когда-то тоже трепетно любили,
Но это было, к сожаленью, так давно.

А как чиста была та первая любовь
К тому, кому свою невинность подарила,
И от кого не ожидала подлых слов:
«Ты знаешь, чувство несерьёзно моё было –

Мы просто спорили с парнями со двора:
Кто первый соблазнит тебя и бросит –
Я победил! В любовь я лишь играл…»
Как горько – сердце боль с трудом выносит.

Она ушла, чтоб эту боль ему не выдать –
От злой ухмылки равнодушия ушла…
И только утренний рассвет успел увидеть,
Какая пьяная домой она брела,

В руке купюра – плата за грехопаденье –
Немой укор тому, кем предана была.
Но только вовсе не таким должно быть мщенье –
Она ведь этим вред себе лишь нанесла:

Споткнувшись так от нанесённой кем-то раны,
Не каждый сможет встать, пойти вперёд…
Она не поднялась – и роль путаны
Теперь по жизни словно тяжкий крест несёт.

Но если кто-то поспешит её судить:
Мол, жизнь такая – лишь её решенье,
Слова Иисуса я хочу вам повторить:
«Пусть бросит камень тот, кто сам без прегрешенья».

2001г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама