Стихотворение «Облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 714 +1
Дата:
Произведение «Облака» участник на «Конкурс ко Дню защитника Отечества»

Облака

Разрезав небо, как ланцетом – тело врач,
К нам самолёт опять летит с горячей точки.
А с неба слышится печальный тихий плач –
И то далёкий он порой, то близкий очень.

Там в цинковых гробах лежат солдаты,
Они уж больше не увидят матерей.
Совсем молоденькие, юные ребята –
Всегда такими будут в памяти людей.

Как свита, рядом с самолётом облака –
И караул почёта этот не разрушить.
Никто ответить не сумел наверняка
На риторический вопрос: «А может это – души

Солдат, что в бой за Родину бежали
И вспоминали дом родной, отца и мать,
И в редких письмах к ним вернуться обещали?»…
То обещанье не смогли они сдержать…

Как стаи пчёл, летят вокруг снаряды, пули…
Упал солдат, а вскоре рядом – друг его.
Закрыв глаза, они как-будто бы уснули,
Вот только им уже не снится ничего…

Пройти не смогут до конца свои дороги,
Печаль не ляжет сединою на висках  -
Всё оттого, что зазвучал сигнал тревоги
И снова небо всё в печальных облаках…

На штампе синем – номер батальона,
Обратный адрес на конверте не стоит.
В который раз дрожит рука у почтальона –
Уверен он, что похоронка там лежит.

И чьи-то матери от горя закричат,
По почте получив конверт проклятый…
С горячей точки самолёты вновь летят –
Там в цинковых гробах лежат солдаты…

2001г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 17.12.2009 (1)
Понравилось ! Спасибо Вам ! Будет время прочтите это : "ВИТЁК . ("Афганцам" посвящается)" На моей страничке найдёте ... С уважением , Эд.
     00:00 17.12.2009
вам спасибо, Эд)))! обязательно прочту! мне нравятся ваши стихи
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама