Стихотворение «Игла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 490 +1
Дата:

Игла

Шприца иглой ты жизнь свою проткнула,
Разбавив героином боль в душе.
Покажется на миг, что ты уснула
И все желания исполнились уже,

Но сон пройдёт – начнутся снова ломки –
Такая боль, что невозможно передать…
И у обрыва ты стоишь, у самой кромки –
Готова ты за дозу всё отдать.

Давно друзья забыты верные, подруги,
С которыми по жизни вместе шла –
Тебе так стыдно за исколотые руки.
Подруга лучшая твоя теперь – игла…

Прекрасный принц ночами долгими не снится –
Сейчас ты можешь с первым встречным переспать.
И не боишься риска чем-то заразиться –
Какая разница, уж если умирать.

И нет в душе твоей сочувствия к себе –
Себя за пагубную страсть ты презираешь.
И ни к чему пенять безжалостной судьбе –
Ведь ты сама такую участь выбираешь.

2006г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама