Стихотворение «Торжественный случай настал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 770 +1
Дата:
Произведение «Торжественный случай настал...» участник на «Конкурс Новогодних стихов»

Торжественный случай настал...

Старик на исходе
И дело за малым,
Торжественный случай настал.
Сойдясь у столов,
Разберите бокалы,
И правьте свой праздничный бал!

С искристым Шампанским,
С «злодейкой с наклейкой»,
Тут форма совсем не важна,
Подвинься дружище
И чашу налей-ка,
И выпьем с тобою до дна!

Ах, день, словно круг
Озорной карусели,
Веселая речь, балаган,
В сиянии глаз
Перелив акварели,
Как в радугу бьющий фонтан.

Входите смелей
В искрометные пляски,
В истому чарующих гамм…
Но вижу, робея,
И глядя с опаской,
Мужчины манкируют дам.

Мадам не теряйтесь,
Бразды в свои руки,
Как это бывало не раз,
И вот уж звучит,
Поглощая все звуки,
Как Венский оркестр – Белый вальс.

Плывите, плывите
В забвении легком,
На этих волшебных волнах,
Как в юности нашей,
Такой недалекой,
В цветных неразгаданных снах.

Бросают нас волны
Воздушной пушинкой
То в оттепель, то в гололед,
И в этом полете
Томительно пылком,
Для каждого свой Новый год.

И каждый надеется,
Бьется, штурмует,
Бывает, падет не за грош,
Бывает, ликует,
Бывает, тоскует,
Бывает… Но все же, но все ж.

Шутите и смейтесь,
На случай надейтесь,
И пойте, невзгодам назло,
А коль что не так,
То не очень жалейте,
Живете – и то повезло!

Старик на исходе
И дело за малым,
Торжественный случай грядет!
Сойдясь у столов,
Поднимите бокалы,
На смену – Младенец идет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама