Стихотворение «Карнавал эмоций»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 467 +1
Дата:

Карнавал эмоций

Я умру, плёнку жизни сминая
В напряженности сорванных жил,
Безнадёжна идея иная –
Ленту сжатых зубов обнажи!

Мне так часто бывали не рады!
Да и не с чего, праздник любя,
Тормозили у дальней ограды,
Мол, иначе тебя застолбят.

Ни к чему сожалений и лести!
Скучным грузом останусь, как был…
Кто же знал, что борьба при аресте –
Словно сор, что несут из избы.

Клевещи, воробьиная стая
На громоздких и грузных ворон.
Кто же знал, что дорога простая
Всех уводит по кругу времён?

Вновь смешались фигуры и пешки.
Кто творил, а кто существовал…
Удостоились жалкой насмешки
Тех, кто вечно ведёт карнавал.

Нет, не нужно себе ли, кому-то
Доказательства острой иглы,
Что взрывает восстанья и смуты,
Не оставив ни добрых, ни злых…

Эта добрая старая сказка
Про полёзность большого труда,
Словно верная псевдо-подсказка
Тем, кто разум не стал утруждать.

Отворитесь, великие двери,
Я взойду на возвышенный трон!
Но никто в этот бред не поверит,
Как в наличие белых ворон.

Да, к чертям эти мифы о смерти!
Каждый миг, словно пуля в висок.
Расстоянье до жизни отмерьте,
Выверяя последний бросок.

Всё уходит, но в этом болоте
Утопающих могут спасти,
Если будет хоть кто-то не против
Тяжкий крест за другого нести…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама