Стихотворение «Диалог прощания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 530 +1
Дата:

Диалог прощания

Так бывает порой, в беге прожитых дней,
по чужой ворожбе ты прощаешься с ней.
Детства память светла, ты гарцуешь любя,
Почему же теперь я теряю тебя.

Мне кругом говорят: «Ты спокоен как лёд».
Но никто до конца не поймёт, не поймёт.
Мой душевный накал, лабиринты любви,
Боль зудящий огнём, что блуждает в крови.

Вот и ты говоришь: «Детство наше прошло,
Это было давно, а теперь всё ушло,
По наивной мечте мы любили не так –
- унисон разобщён, ритм стучится не в такт -  

Не ищи, не зови, я теперь не твоя,
Говорю всё тебе, ничего не тая.
Стоит много усилий, отпусти и пойми,
Стали разными нынче с тобою людьми.

Я устала так ждать, лишь два раза в году
Вижу, вижу тебя, когда в нашем саду
Снег идёт, или листья украсят покров.
И для нашей любви больше нет нежных слов.

Ты хороший, красивый, характер не плох.
В русле нашей любви ручеёчек иссох.
Тебе трудно, могу твои чувства понять,
Но труднее всего, это тягостно ждать».

"Да пойми ты меня, я тебя лишь люблю,
Каждый день всех святых, нам, о счастье молю.
Выбор твой, делай шаг, будь достойна пути,
Отпускаю тебя с добрым сердцем: «Иди».

Если счастье своё видишь в чуждых руках
Будь счастлива во век и в миру и во снах".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама