Стихотворение «Пришла зима, и я очнулся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 528 +1
Дата:

Пришла зима, и я очнулся...

Пришла зима, и я очнулся
На переломе бытия.
Ключ заржавелый провернулся –
И мы вдвоем, зима и я.

Не нужно ни весны, ни лета,
Жары и зелени травы,
Ни пятен солнечного света,
Ни звезд, ни млечной синевы,

Огня, сжигающего душу,
Тебя, припавшую к руке.
Любви разделанную тушу
Держу в подвале на крюке.

Огонь легко горит в камине,
К руке собака мордой льнёт,
Весны довольно на картине
И вьюга за окном поёт.

Я слушаю твой голос, вьюга,
В ночи переходящий в визг.
Кто приласкал тебя, подруга?
Кого ты ищешь меж кулис?

Какому ветреному другу
Строчишь послания души,
Гоняя бешено по кругу
Огромные карандаши?

Что утром все твои старанья,
И шум, и беготня, и свист?
Напрасны прошлые страданья,
Оставившие белым лист.

Учиться ничего не ждать.
Дышать на ватные окошки,
В иллюминатор увидать
В сугробах бывшие дорожки,
 
И сосны в снеговой пыли,
И солнце в ледяных заторах,
И голубой платок земли,
Светящийся поверх просторов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама