Стихотворение «Возвращаясь домой – в неизвестность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 423 +1
Дата:

Возвращаясь домой – в неизвестность

Звонкий голос, как эхо набата,
Призывает восстать из могил
Разных страхов и пошлых дебатов
Под мелодию стонущих жил:

«Мне бы с улицей тёмною слиться,
Дуновением ветра нестись!
Раствориться, и прочь из темницы –
Прямо в высь, не удержишь! Прости...»

Запылают постылые стены
Молчаливым закатным огнём.
Каждый штрих, незаметный оттенок
Наполняет души водоём.

Стылых дней мимолётное бремя
Переполнено блеском зеркал:
Отраженьями чьими-то – всеми!
Слишком бурною стала река...

В ней невидимым стало сознанье –
Молчаливого скромного «Я» –
Убегает испуганной ланью
Под усмешки вранья-воронья.

Пусть ещё не поднявшись с колен, ты
Попадаешь под этот галдёж,
В этой гонке нет финишной ленты:
Там, где время настигнет – падёшь.

Нужно встать и, отбросив лекала,
Отыскать первозданную суть.
Чтобы «Я» самобытно сверкало,
Чтобы самосознанье вернуть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама