Стихотворение «О печали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 560 +1
Дата:

О печали

Есть утешение для печали,
Сказать: « ни в чем не виноват»,
Сидеть и думать о высоком,
Себя забвению отдать.

Есть оправдание для печали –
Весь мир вокруг безумно глуп,
Мир не поймет душевной муки,
К душевным мукам слишком глух.

Есть  повод предавать печали
Себя и сердце жечь тоской,
И выжигая в сердце раны
Себя от мира ограждать стеной.

Есть и привычка у печали-
Гостить подолгу до утра
И ночью темную слезами
Окутывать твои  глаза…

Есть своя тайна у печали,
Сокрыта тайна тишиной:
Чем глубже утопаешь с нею,
Сильнее будешь ей пленен...

И легкой болью входит в сердце
И проливает темный яд,
Печаль пришедшая с тоскою
Увы, не просится назад.

Печали много оправданий,
И утешения и причины,
Но для чего мы утопаем,
И гасим свет во тьме пучины?

Не падать вниз, а вверх стремиться,
Открыть глаза и мир постичь;        
Здесь  невозможно найти  счастье-
Здесь счастье можно сотворить!…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 28.05.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама