Стихотворение «Не половинки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 491 +2
Дата:

Не половинки

Мы, треснувшие напополам чашки… впиваясь в нежность ладоней, так старательно стремимся казаться целыми – а вдруг в другой раз не уронят? Поставят на полочку – выбрасывать жалко, а чай вытекает быстрее, чем успеваешь его пригубить….

Я, наверное, очень и очень устала, сколько можно не призваться в том, что успела тебя полюбить? Я опоздала совсем немножко: на каких-то полжизни, что ты прожил без меня. Слушай, а хочешь я стану кошкой, ты возьмешь меня в дом и я стану сидеть у огня… И буду всего лишь рядом, не требовать ласки, а просто мурлыкать о вечном, наблюдать как закат добавляет в небо краски, а потом как ночь зажигает звездочек свечи. Я буду такой независимой, и гулять, как бы сама по себе…я не знаю, какая любовь истинна, и была ли такая отпущена мне...

Полжизни - ни много, ни мало - десяток песен почти без слов, но все о чем бы ни пел ты - я знала. Родиться бы раньше, но не повезло. Ты растворялся в других ночами, а я только делала первый шаг. Ты уже знал то, что жизнь печальна, а я еще верила: это не так. Ты уходил от плачущих женщин и возвращал им ключи от квартир. А я уже знала: мир не изменишь, и вечерами спешила тир. Я выбирала мишени помельче – труднее попасть, зато приз – заслужен. Я уже знала – время не лечит, и думала, что никто мне не нужен. Господи, говорила, помилуй и… неужели будет больнее? А он в ответ: коль достанет силы, то станешь сильнее…

Не отменить неслучайность встречи….но латы лет как вторая кожа. У каждого свой одинокий вечер…Ты научился быть осторожным. Ты никогда не позволишь стать ближе, убережешь меня от ожогов прикосновений, но только, слышишь, мы разобьемся и хорошо, что Бог нас поставил на разных полках, схожими трещинками отметил…Вдруг соберутся в одно осколки? Но на этот вопрос даже он не ответил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 19.01.2010 (1)
Пронзительная, тихая исповедь. Настолько личная вещь, что читать неловко... А все равно вчитываешься  - медленно, входя в ритм, почти не замечая рифм.
     00:00 19.01.2010
не знаю, что и сказать...хорошо, если эта вещь оставила в душе Вашей отзвук ;))
Реклама