Стихотворение «Свет маяка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Черноморского флота
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 694 +1
Дата:

Свет маяка

                                        "...Любовь - над бурей поднятый маяк,
                                            не меркнущий  во мраке и  тумане...
                                            (Вильям  Шекспир  "Сонет 116")


                          Весенний  вечер. Море. Штиль.
                          Над горизонтом там, где шпиль
                          Вдруг  светом  разрывает  мрак
                          В  твердыне  скал  стоит  маяк.
                          Призывный      луч      издалека
                          Увидит        сердце        моряка.
                          Источник          света        маяка
                          Всё    тот    же    многие    века-
                          Надежда,    Вера    и    Любовь-
                          Того кто ждёт и ждёт, как вновь.
                          Я  вижу  в  этом    свете - свет
                          Родных  и  милых  мне  примет,
                          Зовущих  губ,  манящих  глаз,
                          Любви  не  конченый  рассказ.
                          Над горизонтом там, где шпиль
                          Весенний  вечер, море,  штиль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 10.05.2022
Отлично, Валерий. Браво! 
     10:09 27.01.2015 (1)
Замечательно - высший балл!
Созвучно моей Душе. Вдохновения Вам и новых стихов!
     09:02 01.02.2015 (1)
Дня хорошего Лора! Спасибо! И Вам вдохновения! Лёгкого пера!
     12:03 01.02.2015
     13:28 01.10.2014 (1)
Домашний очаг - самый надежный маяк! Хорошо, Валерий!  
     07:56 30.12.2014
     21:28 16.05.2013 (1)
ЗдОрово! Жизнеутверждающе.
     15:11 19.11.2013
     16:11 12.05.2013 (1)
- Валерий,   можно переставить местами две последние строчки- будет обрамление всего стиха?
Виват, Черноморскому флоту!!!
     16:33 12.05.2013
Готово Евгения. Вы Соавтор...
     00:56 08.05.2013 (1)
Да, погода отменная установилась! (У нас, по крайней мере. )  
     11:50 08.05.2013 (1)
С Праздником!!!
     12:41 08.05.2013
Взаимно!
Реклама