Стихотворение «Стынет кровь в суровые морозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 699 +1
Дата:

Стынет кровь в суровые морозы

Стынет кровь в суровые морозы,
И лицо дубеет на ветру,
На ресницах в льдинки слиплись слёзы,
Их рукой неловко я сотру.

Утром тени ходят в полумраке,
Огоньки дрожат и снег скрипит,
Зябко всем, особенно собаке,
Что бежит за мною и дрожит.

Ну а днем, когда на блеклом небе
Отраженье солнечного сна –
Средь обрывков мыслей и отребий
Рвется мысль: «Когда ж придет весна?»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама