Стихотворение «Мишура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 413 +1
Дата:

Мишура

И забытый однажды ты больше не приходи,
не встречай поезда из дальнего далека,
все равно они встанут где-то на полпути,
зацепившись хвостами за вчерашний закат.

И не верь моим письмам, текстам скупых телеграмм,
пропускай все входящие, побереги «алло».
И венки комплиментов оставь для случайных дам,
промолчи лишь о том, что все это мне назло.

Мандариновый вкус новогоднего дежавю…
Буду пить за успехи завода шампанских вин.
На двенадцатый раз кукушка закроет свой клюв
и мне станет совсем все равно как ты там один.

И я буду не той, и не с теми кричать: «Ура!».
Целовать Дед Мороза в красный холодный нос,
понимая, что наше прошлое лишь мишура
и давно принимать никого не стоит всерьез.

1 декабря 2009 г.
Сургут

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама