Стихотворение «без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 396 +1
Дата:

без названия

Быть может было суждено нам встретиться с тобой
И, где- то, там предрешено увидеть мир другой.
Познать тот мир печальных ласк, прощальный блеск ресниц,
Порыв движенья, стона  губ.  Застывший образ твой....
Я помню всё до мелочей, до боли в пальцах рук,
Как ты сказала уходи и больше не пиши.
Ушел. Ушла. Прошли года,
Но странная печаль вселилась в сердце навсегда и этого мне жаль.
Мне жаль, что я не смог тогда сказать тебе: « прости,
Ты та, которую я ждал, искал, желал, любил.»
Ты та...! И нет,  другой, поверь!
Поверь молчанью моему и нежности другой!
Другая, но не ты, теперь касается меня.

Она теперь мне говорит: « постой, не уходи.»
И мне теперь уж не уйти....
В плену желанных  грез,  тобою снова развращен, помилован тобой.
И как сказать мне той, другой: «ты больше не пиши,
Ты, знаешь, лучше помолчим, я мучаюсь собой.»
Собою! Странная печаль на сердце у меня
И  мне совсем  теперь не жаль ушедшие года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама