Стихотворение «Как странно, что мы боремся с тенями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 468 +1
Дата:

Как странно, что мы боремся с тенями

Всю жизнь, борясь за правду и достоинство,
Нам справедливость важная черта.
Встречая в жизни вражеское воинство,
Вдруг понимаем, что не знаем ни черта.
……………………………………………………
Мы все воспитаны как надо,
Живём сам каждый по себе,
Но наши взгляды.… Словно стадо,
Бежим все вместе по судьбе.
……………………………………………
Пройдя по школе мужества,
Берём уроки трепетно,
Одни в цепи содружества,
Другие раболепетно.

В нас взгляды, словно правило,
За правило, мы боремся
Нас правило заставило,
От чуждого сторонимся.

Но вдруг блеснёт, позаримся.
В нас жизнь проходит днями.
Оказывается боремся,
своими лишь тенями.

Дон Кихот боролся с мельницей.
Ланцелот сразил дракона.
Ну а ты чиновьей лестницей,
Бюрократией закона.

Тоже веришь в идеалы,
А чиновники там гадят.
Только этого им мало,
Рыцарей обычно садят.
……………………………
Наши судьбы словно негры
На плантации закона.
Им причуды, или игры.
Нам нужда,лопата, зона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама