Стихотворение «К Рождеству!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 417 +2
Дата:

К Рождеству!

Без короны прийти пожелал,
Он явился со  славой иной –
То смирения слава была,
До конца пройти путь свой земной.

Сокрушил бы армии все,
И низверг бы царей земных,
Но в смиреньи его успех,
Для спасенья людей простых.

Иисус  - Божественный дар,
Разделил хоть историю Он,
Но без пышности и фанфар,
На земле был в хлеву рожден…

Не в роскошных дворцах лежал,
Не в богатом и светлом доме,
В скромных яслях среди ягнят,
На сырой прошлогодней соломе.

Шумно овцы вздыхали вокруг,
Согревая младенца дыханьем,
У Марии в глазах был испуг:
"Обделен мой мальчик вниманьем.

Не в кроватке лежит и тепле,
И не в доме просторном, уютном…"
Не нашлось светоносной чете
В Иудейской  земле той приюта...

Его крик услыхали в хлеву,
(И звезду, как ночное виденье),
Грешным людям пришло наяву
Богом пОсланное спасенье.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама