Стихотворение «СТОИШЬ ОДНА...(ГОРЬКИЙ ПРАЗДНИК)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 745 +1
Дата:

СТОИШЬ ОДНА...(ГОРЬКИЙ ПРАЗДНИК)

Стоишь одна. Поникли плечи
И пряди пеплом у виска.
Сегодня не пришёл на встречу
Никто из твоего полка.

Повсюду праздничные звуки,
Бурлит вокруг людской поток.
А ты стоишь, и только руки
Сжимают скомканный платок.

И память бьёт в виски, нет силы!
И лица, лица чередой
Солдат, что с поля выносила,
От взрывов заслонив собой.

И для тебя они - живые,
О них ты часто видишь сны.
Пришлись четыре фронтовые
На двадцать две твои весны.

И ты идёшь домой под вечер,
Салют взметнулся в облака.
Сегодня не пришёл на встречу
Никто из твоего полка…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 13.11.2008 (1)
Замечательные стихи! Трогают до слёз.Желаю успехов в творчестве.С теплом,Тамара.
     00:00 13.11.2008
Спасибо, Тамара! Спасибо за добрые слова!
С теплом...
Реклама