Стихотворение «Весёлый художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 724 +1
Дата:
Предисловие:

Весёлый художник

  Песня:
  https://www.realrocks.ru/songs/1842813                                        
                                                                                                                                                         

На Арбате жил художник,                                                         
Как - то он неосторожно                                                       
Перепутал на палитре краски,                                             
И весенний теплый дождик
Вместо снега по дорожкам                                           
Пробежал и сразу, словно в сказке:
На акации цветочки распустились и листочки                                 
На деревьях вновь зашелестели,
Птички на зеленых ветках                     
Радостно запели.

В небе ярким коромыслом
Радуга-дуга повисла,                           
Заиграла в переливах  цвета,
Сразу стало всем понятно:
Наступило лето.


Наш художник удивился,
Что рисунок получился
Вовсе не таким, каким задумал -
Взял он новую палитру,
Подмигнул ребятам хитро -
И как будто холодом подуло:                                                       
На аллеи и дорожки,
Где прошли в сапожках ножки,
Мягкий и пушистый снег ложится -                                                                                               
Значит, Новый год уже к нам мчится.

Дед Мороз придет к нам снова,
Встретить мы его готовы
Со Снегурочкой у Ёлки
Будем хоровод водить и веселиться                                                                                                       
Долго.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама