Стихотворение «МЕТЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 465 +1
Дата:

МЕТЕЛЬ

Ветошь дня пропиталась метелями:
Миг – позёмка, и вечность - пурга…
В этот вечер постель не постелим мы,
Не испить нам из Чаши Греха.

Над дорогою - марево, стужево,
Морозильный покинуло ларь…
Распластал одинокое кружево
По снегам желтоглазый фонарь.

Обессилила транспорта ласточка,
Головою уткнувшись в сугроб,
Ветер грубо использует власть тычка,
Вызывая гриппозный озноб.

В двух местах брюхо снега распорото
Колесом покидающих плен…
На другой оконечности города
Не доступен, увы, абонент.

На стеклянном покрове убежища
Холод стильно рисует тату.
Ухожу я в метель, тот рубеж ища,
За которым «приду – не приду».

Доберусь я, быть может, к заутренней…
Нужен ли обессиленный я?
Что тебе говорит голос внутренний,
Сероглазая кошка моя?

Ты не жди, занавесками пичкая,
Приоткрытый оконный проём.
Неприезды не станут привычкою –
Мы по-прежнему «только вдвоём».

19 декабря 2009 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама