Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: МОЙ МИР
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 430 +1
Дата:

Время


Как часто мы торопим время,
Бездумно горим жизни бег.
Ведь каждый день и час - потеря,
Недолог человечий век.

И в омут быта погружаясь,
Мы, словно белки в колесе,
Бежим, на месте оставаясь,
По жизни скользкой полосе.

Детьми мы гоним время, чтобы
Окончить школу поскорей.
Там институт, опять учёба.
Зачёт, диплом. Быстрей, быстрей!

Работа, дом. Скорей бы лето,
Просохло б небо от дождей.
Как надоела слякоть эта.
Зима, весна. Быстрей, быстрей!

Скорей бы дети подрастали
И стали  крепче, здоровей.
Ночами плакать перестали.
Ангина, корь. Быстрей, быстрей!

Ах, как работа надоела,
Уже б на пенсию скорей.
Скорей бы время пролетело.
Часы, года. Быстрей, быстрей...

Не можем мы ценить мгновенья.
Ведь жизнь уходит навсегда!
В ней не бывает повторенья.
И понимаем смысл рожденья,
Когда уж прожиты года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама