Стихотворение «Мера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 553 +1
Дата:

Мера

          На шарике земном, для всяк есть мера.
          Для денег - фунты, доллары, рубли.
          Для измеренья святости - есть вера.
          Для далей мили, километры и столбы.

          Всяк мера делится на части разно,
          Замысловато и порой разнообразно.
          Вот километры, метры, сантиметры,
          И малая частица - миллиметры.

          А делится-ль на части слово - вера?
          С приставкой мега или микро, для примера.
          А может милли или кило даже,
          Как на базаре, при продаже.

          Амперы, вольты, акры и рентгены.
          Ангстремы, джоули, калории, полтина.
          Для всяк есть мера, даже для измены -
          Четвертованье, вышка, гильотина.

          Надежда измеряется годами?
          Или пролитой в поле сечи кровью?
          А может верой? временем? любовью?
          Не знаю я, подумайте-ка сами.

          Неизмеримо многое на свете.
          Хоть морщи лоб и поднимай вверх бровь.
          Пускай безмерны будут на планете
          Надежда, Вера, Счастье и Любовь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 17.03.2014 (1)
А они и безмерны -- Надежда, Вера, Счастье и Любовь!
Попробуй-ка измерить? С уважением.
     07:57 30.12.2014
     09:26 19.05.2013 (1)
Валерий! Хороший стих. Мне нравятся такие  стихи, которые заставляют задуматься и оставляют след в сознании.
     09:28 19.05.2013
Взаимно Куприяна.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама