Стихотворение «День рождения - ночь январская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 478 +1
Дата:

День рождения - ночь январская

Каждый мой день рождения, в ночь январскую,
Приходят ко мне друзья. Я сижу да царствую -
Пан во главе стола. Бьется в стекла музыка.
Прошу выпивать гостей и прошу закусывать.

Песни без перекуров поет нам Витя Цой -
Надеюсь, другие рокеры не обидятся!
Стук за стеной...
- Друзья, нам грозят полицией!
Улыбчиво ностальгия ползет по лицам их.

Рюмка за рюмкой льются воспоминания -
Забавные и не очень, поздние, ранние.
Греет водяра холодом душу рваную,
Один почему-то пьян я, хотя пьем вравную.

Затемно мы спустились во двор проститься, и
Ругался, шатался, падал я по традиции.
В дружбе клялись до гроба, делились  планами...
Снова друзья ушли, не хватает мне зла на них.

Как раньше - хорошо,
Празднично,
Пар изо ртов не шел
Разве что.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама