Стихотворение «Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 568 +1
Дата:

Встреча

                                «Плачет осень, её не узнали -
                                 Износились душа и наряды…
                                 Слезы-дождики тихим обрядом
                                 Провожают в туманные дали…»
                                 (из стихотворения Олли Джи
                                 «Прощальное»)



                  Осень плачет. На то она осень.
                  Лето кончилось вслед за весною.
                  Чаю выпью, горячего очень,
                  Тёплой шалью колени накрою.

                  А за осенью будет зима.
                  Белым снегом, как белой сиренью,
                  Заметёт перекрёстки она
                  Запорошив пушистою сенью.

                  Там где просека, лентою серой,
                  Лишь недавно была под листвою,
                  Глядя в небо с надеждой и верой
                  Как берёзка качну головою.

                  За зимою весна непременно,
                  Постучится скворцом в мою душу.
                  Наслаждаясь теплом упоенно,
                  Ледяные оковы  разрушу.

                  Платье бальное, туфли, наряды,
                  Я надену от лучших  кутюр,
                  И мужчин восхищённые взгляды,
                  Соберу целиком - без купюр.

                  И в весеннем дожде искупаюсь,
                  Пронесусь сквозь него как мираж
                  И с тобой милый друг повстречаюсь
                  Я под мокрый такой антураж.
Послесловие:
Олли Джи соавтор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:08 27.05.2013 (1)
Комментарий удален
     18:16 27.05.2013
Спасибо Иван! Она что-то уже несколько дней не в сети. Может уехала куда?
     19:32 21.05.2013 (2)
Ничего, что осень впереди,
Она тоже разною бывает.
Ничего, что - долгие дожди,
И что солнце больше не ласкает...
     18:15 27.05.2013 (1)
Вечер добрый Лариса!  Скоро лето!    Спасибо за четверостишие!!!
     19:20 27.05.2013
Добрый вечер, Валерий!
Да-да, говорят даже, что - через три дня оно (лето) явится...
Может, и правда... С улыбкой.
     19:43 21.05.2013
Осень впереди, как славно это.
В сентябре по вечерам светло.
Наступает сказка - бабье лето,
Будет всё как  в сказке и тепло.

Реклама