Стихотворение «Поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьба
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 611 +2
Дата:

Поэту

В одиноком окне силуэт отразился,
И перо по бумаге, как будто летит,
В этих стихах он навеки простился.
Пламя свечи словно плачет - дрожит

Ночь за окном - непреступная крепость,
Увидев рассвет, все можно понять.
Воспоминанья окутала нежность,
И ни ее, ни тоски не отнять.

Да, мы тоскуем, его не хватает,
Просто был гений, и он это знал.
И по утру, наша грусть не растает
Он свою честь до конца отстоял.

Убийца ли напуган был? Бесстрастен.
Но действовал железною рукой.
Пусть дерзок был, пусть приземлен... Не страшен!
Но и наказан будет он судьбой.

© Copyright: Лидия Тикстон, 2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама