Стихотворение «Скорбящий ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовь... как много в этом слове
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 530 +1
Дата:
Предисловие:

Скорбящий ангел

На старом кладбище забытом,
В тени берёз от глаз сокрытом,
Где ветхие кресты,
Над чьей-то древнею могилой
Склонился ангел белокрылый
Небесной красоты.

Могила та давно забыта
Травой высокою укрыта.
Плита надгробная разбита
И не прочесть слова.
Никто тут слёз не проливает,
Покой ничто не нарушает.
И сквозь деревья проникает
Луч солнечный едва.

Лишь ангел - символ состраданья
Хранит в себе воспоминанья
О скорбном дне, когда страданья
Не в силах превозмочь,
На камень девушка упала,
И сквозь рыданья повторяла
Слова, что раньше не сказала,
В ту роковую ночь.

И на гранит катились слёзы.
Но только белые берёзы
Да пышный куст китайской розы
Шептали ей в ответ...
С тех пор немало лет промчалось.
И только ангелу осталось
Скорбеть, не ведая усталость
О том, кого уж нет.

Он на гранитном постаменте -
Хранитель жизни или смерти
Схороненного здесь? -
Застыл в печали безутешной,
Молясь, чтоб Бог позволил грешной
Душе покой обресть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама