Стихотворение «Приморский романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 559 +1
Дата:

Приморский романс

Вечерняя заря - игрива и румяна.
Был легкий ветерок и запах свежих роз.
Сидели мы в тени огромного платана
Во власти тишины, в плену обманных грез.

Вы вспоминали край, где белые березы,
Где белые снега на стынущих полях.
Вам север  по душе... А я роняла слезы,
Что я не родилась в полуденных краях.

И розочка одна на платье мне упала.
А город ликовал! И был такой закат!
И стало ясно мне - друг другу мы не пара,
Ни север и ни юг нас не соединят.

Наутро Вы ушли... Уехали на север,
Где солнца не видать, где скованы сады,
Где тучи в полутьме неистовы и серы.
А я осталась здесь - у ласковой воды,

Где смотрится в залив двурогое светило,
Где мне не обрести родного очага,
Где мне скитаться  вновь - на юге, сердцу милом...
Зачем я так люблю морские берега?

А Вы теперь в краю, где тучи и туманы.
Простите, что вдвоем нам быть не суждено.
И я сижу одна  под  ветками платана,
Внимаю гимну волн, пью крымское вино.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 04.12.2010 (1)
1
Вы для меня открытие сайта! Удачи, моя избранная!
     15:37 04.12.2010 (1)
Огромное спасибо за отзывы. Рада, что мои скромные стишки пришлись Вам по вкусу.
     17:23 04.12.2010
Насчёт скромных стишков - не надо. Дай Бог и даьше сочинять Вам такие скромные стишки!
Реклама