Стихотворение «Снежная королева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: времена года
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 670 +1
Дата:
Произведение «Снежная королева» участник на «Конкурс к Новому 2011 году»

Снежная королева

Зима построила для Снежной королевы
Хрустальный замок из прозрачных льдин.
Трещит мороз и звёздный полог неба,
Сверкает бриллиантами светил.

Ей локоны седые треплет ветер,
А няня-вьюга колыбельные поёт.
Ресниц пушистых иней чист и светел,
Но только взглянет,стужа настаёт.

Морозное дыханье с хрустом льдинок,
Осанка гордая и синь бездонных глаз.
Она идёт,а свита из снежинок
Готова выполнить любой её приказ.

Зима для королевы расстаралась,
Любой каприз решила выполнять.
Что бы она снегами укрывалась,
На север не спешила б улетать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама