Стихотворение «19 строк о девушках, о женщинах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Иду на Вы.
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 489 +1
Дата:

19 строк о девушках, о женщинах...

О девушках,
о женщинах,
о бабах
поэты сочиняют песни,
художники рисуют на картинах.

...и генералы остро точат саблю,
чужую песню спеть
и,
на чужих перинах,
рассматривать хорошую картину.

А в поле хлебороб горбатит спину,
чтоб накормить голодную ораву
из тех, кто пишет песни и картины;
из тех, кто остро-остро точит саблю.

... о славе думают художники, поэты,
за власть дерутся генералы,
а тот, кто всё ещё горбатит спину -
о девушках,
о женщинах,
о бабах.
     
10 ноябрь 2005
WasserMann


© Copyright: Вассерманн, 2008
Свидетельство о публикации №108062000077

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 21.05.2013 (1)
     17:35 24.05.2013
Реклама