Стихотворение «Лабиринты снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 732 +1
Дата:

Лабиринты снов

Снов лабиринты, плоские как бочка, -
Ручьёв поток, судьба в туманных знаках.
Трамвай и масло - всё в одной цепочке -
У Патриарших - Воланд и Булгаков.

Там простота как свежесть осетрины,
Не стоит даже думать по-другому.
Там странный бал и гости из камина.
За тяжестью - прозрачность невесома.

А где покой? Как тень, на грани вздоха,
Истерзанный за вечность бродит странник.
Над чёрным морем ночью спит Голгофа.

Зато улов - бесценной грудой души.
Удар кнутом, но был обещан пряник.
И голос правды - глуше, глуше, глуше...

Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 01.06.2013
И где то хор чиновничий вспевает.
Без устали четвёртую субботу он поет,
Все песни из народа он перепивает.
Четвёртую субботу ,никто из них
Ни кушает не пьет.
     21:10 22.05.2013
Реклама