Стихотворение «Капкан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Иду на Вы.
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 478 +1
Дата:

Капкан

0
Сомкнулся темноты капкан.
Дрожащая рука -
                           в руке  стакан.

В стакане плавится  свеча.
Дрожь пламени  от  эха  прошлых  лет.
Скажи старик:
- Кому  сегодня дорог опыт и  совет?
И тусклый  свет…  
Неровный бой свечи
в такт  одиночества  и боли.
И нет причины  быть,
                          а  сил  уйти…

1
В TV приёмнике оставил  след
век,  убежавший  в  интернет,
где photoshop - ит  юность  в  бодрый  глянец,
чужой  рассвет  
и жадных  губ  румянец.

Крениться  в кухне  старенький  буфет.
Подлец,
              хранит забытый школьный ранец.

        Всё.  
                 Милосердию конец.
2
Труба  - Европы  вымогатель.  
Тут  вреден  дух – нам нужен  газ.
Стираем  память - мифов  обладатель.
Что нам  с твоих поблёкших глаз?
Мир – цифра!
                       Искуситель - зритель.
Сегодня,  ты - не  потребитель.

Поклонник , воздыхатель  и  паломник.
Учился  строю, привыкал к лопате
на грядках   феодальных  экономик.
И возводил.
                      Ласкал!
                                     оплакав.
И одиночество,
И свой  могильный  холмик.



VW                    22052013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама