Стихотворение «Прости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 446 +1
Дата:

Прости






Пусть нелегко принять решение
Простить мошеничество друга,
Но новая ступень мышления -
Вознаграждение для духа.

О, те, которых цель - простив, лететь,
Как скучно зло переступать нам!
Вмешавшись, скажешь "Нет!" чужой беде -
Молитва действует отрадно!

А сколько раз прощать нам на веку?
Семижды семь на дню. Не хочешь?  Надо!
Ступени вверх не каждого влекут,
Ведь с высоты так больно падать!

Кто совестью себя судить привык,
Тот Богом осуждён не будет,
Он - цвет любви средь скошенной  травы!
А люди - ведь всего лишь люди.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:20 08.09.2013
     17:04 23.08.2013
Я так и думал, что Вы классный автор!
В противном случае, экспромт на стих Сергея не был
бы таким чётким и глубокомысленным.
Гость      21:42 18.06.2013 (1)
Комментарий удален
     22:01 18.06.2013
Отвечай, стучи
по клавиатуре!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама