Стихотворение «Крест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 430 +1
Дата:

Крест

Сквозь плоскости
Разорванных иллюзий
Мне духи древних стран
Свой доверяют ключ.

И бисер глаз
Преследует мой сон,
Где новый свет
Открыт для нас,
Где лишних нет
Свидетелей
Расставленных ловушек,

Где призраки забытых гор
Мне открывают путь.
И сквозь кошмары прошлых лет
Ко мне вернется
Смытый след
Моих недетских развлечений.

Я прикоснусь рукой
К теплу камней
Давно погасшего вулкана
И может быть усну
С сознанием
Исполненного долга.

И мне приснится сон,
Приснится странный мир,
Где власть и вера
Образуют комплекс,
Невиданный доселе...

И в этом мире
Я - охотник
За теми, кто противится
Самим себе.

Я расщепляю
Утлые умы
На факторы
Доступные
Контролю,
И провожу резекцию
Остатков воли.

И мне подруга - Ева,
Узнавшая впервые
Запретный плод.

Мы с ней вдвоем
Беседуем о боге,
Который нас простил.

И смысл всех наших дел
Лишь в наркотическом веселье,
Рассчитанном на бесконечность.

И наш отец небесный
Нам гарантировал
Устойчивость
Душевного покоя.

Но радость и тревога,
Нарастая,
Мне мешают
Чувствовать
Себя счастливым..

Я понимаю,
Что могу
В любой момент проснуться,
И просыпаюсь...
Пораженный
Яркостью видений
И тусклым обликом
Убогого ночлега.

Я буду жить как раньше
И должен умереть,
Жующий жвачку серых дней,
Простейший человек,
Амеба коллективных мифов,
И этот сон не повторится.

Но полная луна
Сквозь плоскости
Стеклянных стен
С надеждой освещает
Уголок, где я живу.

И ясный свет луны
Мне открывает смысл
Утраченных иллюзий.

Как детскую игру
Я вспоминаю мир,
В котором страх
Мне кажется
Утраченным рефлексом,
Ненужной болью..

Кого же должен я
Благодарить
За этот мир?

И где то благо,
Что он примет?

И может быть к нему
Меня способны пропустить
Земные горы,
В страну разбуженного сердца,
Где все движения души
Естественны и безупречны,
А жизнь и сон
Есть грани
Вечной истины
Бессмертных духов.

И что за тайну
Означает
Символ
Крест?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама