Стихотворение «Алхимик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 500 +1
Дата:

Алхимик

Дух, свинец, вещь в себе
Подвержены трансмутации.
Полет ястреба в небе
Требует моей интерпретации.

Ученый народ, иллюминаты
Вытеснили Слово Живое.
Жонглеры, акробаты.
Все какое-то не Святое.

Рациональное содержание.
Личинок метаморфозы.
Откровение и одержание.
Сердце, слезы, даже березы.

Царский колокол
Не слышен в пустыне.
Сыт охотничий сокол.
Он меня кормил доныне.

На развилке дорог
Вдруг стало ясно,
Что Душа и Бог
Живут согласно.

Снова Путь мне в Ад.
Прощай, сестра.
Прости, мой брат.
Посидим у костра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама