Стихотворение «Мысли вслух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 440 +1
Дата:

Мысли вслух

* 1 *

Закрыты окна, на дверях висит замок,
Луч света сквозь бесконечность не проникнет.
Но входит он к тебе, без шума и без слов,
Предвестник боли и начала новой жизни.

* 2 *

Не пытайся убежать от судьбы своей.
Дольше бежишь - быстрее настигнет она.
Но изменить ее можешь, даже за день,
Лишь надо понять тебе, что судьба легка.

* 3 *

Last night you were at home and there you saw bright light
On a river. Now you think it wasn't but it was.
You're standing here and looking on the other side.
You see the hill with name of you and it's a corse.

* 4 *

Пустые зеркала молчат, скрывая миг.
Исчезло прошлое, а будущего нет.
На матовой поверхности мелькает блик,
Но мертвый год уже прошел, а глянца нет.

* 5 *

Пустота внутри, рожденная порядком,
Не дает свободу одинокой мысли,
Но придет назавтра человек загадка
И заполнит пустоту своей он песней.

* 6 *

Через закрытые глаза ты видишь мир?
Конечно, ты мне можешь лгать, но я не слеп.
И жизнь твоя сейчас напоминает тир -
Бесстрашная мишень, которую ждет склеп.

* 7 *

Однажды, сидя на крыше и мечтая,
И не поймав ни одной реальной мысли,
Увидишь, как мимо пролетает стая
Таких, как ты - свободных и беспечных птиц.

* 8 *

Над закатом Солнце красное повисло,
С криком, да по-над водою летит чайка.
Легкой поступью идет, почти неслышно,
Сквозь свет и время проникая, тайна.

* 9 *

В мыслях, которые непрестанно ты ищешь,
И в тех словах, которых ежедневно ждешь,
Правду требуешь, неправду не приемлешь,
Но только правда в том, что истинна лишь ложь.

* 10 *

Эдем ты искала, но пришла сюда зря,
Ты местом ошиблась - это вовсе не рай.
В этом мире тебе оставаться нельзя,
Прошу расправь свои крылья и улетай.

* 11 *

Не открывая глаз, смотрю в твои глаза,
И в полной тишине я слышу голос твой.
Сегодня ничего я не хочу сказать.
Сегодня не дает мне сна, покоя боль…

* 12 *

Вся наша жизнь течет рекою мимо нас,
Стремительно рекою протекает время,
События - потоком бурным… Но сейчас
Мы - на берегу, и плавать не умеем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама