Стихотворение «Чучело орла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: МОЙ МИР
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 512 +1
Дата:
Предисловие:

Чучело орла

В ларьке, где очередь большая,
Где продаётся пастила,
Собой витрину украшая,
Стояло чучело орла.

Когда-то гордый и свободный
Над степью тот орёл парил.
Своим полётом благородным
Он сердце в трепет приводил.

Крылами воздух рассекая,
Кружил в небесной синеве.
То к солнцу яркому взлетая,
То камнем падая к земле.

А ныне жалкий и потёртый,
Лишённый жизни и красы,
Сидит он чучелом на полке
Среди конфет и колбасы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама