Стихотворение «Морские спасатели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 489 +1
Дата:

Морские спасатели

Когда беда приходит в море,
На помощь мы летим стремглав,
В порту в дежурстве и в дозоре,
Привыкшие к любым штормам.

Спасать людей, наш долг дружище,
Нам только SOS в эфире дай.
И не нужны ни сон, ни пища,
Для нас команда лишь: "СПАСАЙ".

И каждый знает свое дело,
Как автомат в работе он,
И капитан ведет умело -
И чтит всегда МОРСКОЙ  ЗАКОН.

И линеметы наготове,
С бросательным стоит матрос,
Боцман застыл на полуслове,
Над ним пронесся альбатрос.

Посланец тех, кто  тонет в море,
И просит помощь от людей,
Надо найти в морском просторе,
Среди судов и кораблей.

Того, кто подал SOS в эфире,
Кто с нетерпением ждет нас,
Не в теплой городской квартире,
И не сегодня, а сейчас.

Такой режим для нас привычный,
Иначе поступать  нельзя,
Пусть не имеем  жизни личной,
Но в экипаже все друзья!

2 января 2010 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама