Стихотворение «Пикничок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 654 +1
Дата:
Произведение «Пикничок» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Пикничок

Как-то раз в воскресный вечерок мы с друзьями жарим шашлычок.
Дело было летом у реки, где ловили рыбу мужики.

Скромненько, с бутылочками в такт уходили рюмочки во фрахт,
А в глубинах вод, меж берегов шел у рыбаков отличный клев.

Вот уж разогрелись все с лихвой, стал тянуть всех в реку водяной.
- Эх, не взяли удочек с собой! – кто-то подал голос над рекой.

Вдруг все слышим, как один рыбак матерь божью вспомнил с матом в такт.
В камышах, за метров сто от нас слышим крики: - Братцы, вот атасс!..

Интерес превыше дел мирских – все переглянулись – крик затих.
- Че, айда, посмотрим мужики, че,  там, с рыбаком тем у реки.

Дружно так, забыв за шашлычок, все рванули на чужой крючок
Кто по берегу, кто прямо вплавь рекой – потерялся  царственный покой.

Добегаем, а в кустах рыбак сеть готовит и большой подсак.
Смотрит перепугано на нас и твердит – господь – то чудом спас..

Мужики поможете, вон там отакенный  сом, так килограмм 100, а может -200 – «зуб даю»!
Он мне снасть порвал, ей, гад, убью!

- Че,   поможем,    лодка еще есть?
-Ну а то,   дадим ему поесть  – с этими словами на гачек мяса тушку крепит рыбачек.

Через пять минут все на воде, только чудища уж нет того нигде.
С полчаса поплавали кругом, вспомнили шашлык, и даже дом.

Уже  стали было подмерзать, как сошла все ж божья благодать,
Натянулись снасти рыбака, напряглись все, чтоб наверняка,
Если что, подсечь и подтянуть, но не тут-то было –
Речки муть поднялась со дна фонтаном вверх – лодка на бок, в крен,
А я за всех, тем веслом, что греб, взмахнул слегка,
И «огрел какого-то сомка»..

Разошлось кругами по воде место от удара, но нигде не было рыбешки никакой,
Только, вот, со стороны другой – силуэт у борта средних лет,
В дайверском  прикиде – синий цвет..

- Сома нет здесь, братцы!
- Сомы есть – приоткрыл глаза, была бы смесь, только не на мясо, а на кость,
Отвечал нам «убиенный гость».

Облегченно вздох прошел средь нас –
Вот уж, шашлычок у нас  –  атасс!...
- Это точно!..

Гляньте, мужики, снова что-то ловят рыбаки..

Протрезвевши, на закате дня, приняли мы дайвера в друзья,
И с тех пор, все вместе, шашлычок – только под чаек и коньячок!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 01.06.2013 (1)
Ну удивили, да Вы рыбачка. Вот сижу на рыбалке, на Соку (приток Волги). Дождь. Сезон открыт, неофициально. Официально это когда шашлычёк под коньячёк. Как у Вас.  
     20:54 01.06.2013
Скорее рыбачка-любительница, только это происходит все реже и реже..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама