Стихотворение «На челе ни венца,ни короны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 770 +1
Дата:

На челе ни венца,ни короны

На челе ни венца, ни короны,
Только брызги седин по вискам.
Не склевали орлы, но вороны
Растащили года по кускам!

Мои струны не зазолотились.
Бью по ним, как и прежде, внахлёст
И под взоры встаю в полный рост,
Да такие, что вам и не снились.

А в душе я отлил колокольчик,
Ведь на большее средств не хватило.
По утрам не хлебаю рассольчик,
Как могу берегу свои силы.

Будет жатва «серпом да комбайном»,
Кто-то свяжет колосья в снопы
И подскажет, где ад и где рай нам,
Раз мы так безнадёжно слепы.

Вас сужу, но имею ли право?
Да и кто я такой, чтоб судить!
Мне бы душу свою не сгубить…
Сам пропитан грехом и отравой!

На челе ни венца, ни короны,
Только брызги седин по вискам.
Не склевали орлы, но вороны
Растащили года по кускам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама