Стихотворение «Кто съел ос?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 649 +2
Дата:

Кто съел ос?

Кружились осы над ослом,
Дразня его еще при том.
Не выдержал однако он,
Съел сам, а всем сказал, что слон.

Слон обиделся – узнал:
- "Кто ж меня оклеветал?"
Поднял хобот свой он: - "СОС!
Как же так? Не ел я ос!
Ах, товарищи – друзья,
Репутация моя
Пострадала в сумме дел,
Я ведь ос совсем не ел."

Участковый крокодил
К месту драмы приходил.
Все обнюхал, обсмотрел,
Кто и как, зачем ос ел…
Средь травы вдруг, во дела,
Он нашел следы осла.

Крокодил к ослу скорей,
Взяв в свидетели зверей.
Начал крокодил  допрос:
- "Ты сегодня видел ос?"

- "Нет, не видел, был я дома,
Докажу это любому."

Пока ослик говорил,
Чутко крокодил следил.
Вот улика – полкрыла
На носу блестит осла.
Крокодил подумал: - "Что ж,
Ты меня не проведешь!"

- "Зря прикинулся приличным,
Я тебя поймал с поличным.
Ты, осел, не отпирайся,
Лучше сам во всем признайся."

- "Только осы лезли сами,
Да еще и обзывали.
Я же это не хотел,
Защищался, вот и съел."

- "Ты прости", - сказал слону.
- "Что ж, прощаю", - слон ему.

Так осел во всем сознался,
Зря он долго отпирался.
Понял он, что клевета
Не доводит до добра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама