Стихотворение «РОССИЙСКИМ ПИИТАМ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 625 +1
Дата:

РОССИЙСКИМ ПИИТАМ


   
Вы чего, пииты, приуныли?
Нет ни гонораров, ни вина?
Вспомнились те давние, иные,
Лучшего здоровья времена?

Вспомнилось, как люди были рады
Рифмам? Как любили вам внимать?
Пишем книжки. Может быть, не надо?-
Всё равно их некому читать.

Будут ненавидимы и кляты
Те, кто причинил России зло.
Но и мы, конечно, виноваты
В том, что так вот всё произошло.

Лирикою тешились невнятной.
Пели про берёзки и про грусть.
Сами не поднялись
                                и набатным
Словом не подняли нашу Русь.

Кто нагой свободою крылатой
Каждый день хотел бы обладать,
Тот теперь кровавые закаты
Каждый вечер может наблюдать…

                                             1993г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама