Стихотворение «ФИЛОСОФИЯ РАЗНОЙ ПОГОДЫ: ХОККУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:
НЕЯПОНСКИЕ СТИХИ

ФИЛОСОФИЯ РАЗНОЙ ПОГОДЫ: ХОККУ

000
А в полночь за моим окном
Огромная луна глядит на этот мир
Из вечной высоты…

000
Летит меж звёздами Земля,
Как дождевая капля ночью
Из тёмной тучи…

000
А за моим окном о чём- то своём
Говорит весенняя ночь.
И ветки помогают ей языком жестов…

000
Заглядывает утро ко мне в окно,
И ветер нежно шевелит листву.
Давно пора вставать…

000
У надежды нормандский профиль,
И спортивная фигура.
Куда мне против неё...

000
С утра гремело
Вдалеке, над крышами.
Гроза, как поезд уходила вдаль...

000
Прижался к моей подушки
На рассвете солнечный зайчик.
И через щеку пробрался в сон..

000
Кристально- чистый солнечный зайчик,
Умытый вчерашним ливнем
Сквозь окно проник в моё хокку...

000
Разбилась чашка, что купил я
Тебе на прошлый юбилей,
А любовь наша всё крепче...

000
Прикольно прыгает серый воробей,
По тротуару крошку догоняя.
Как я тебя...

000
Я снова ночь в бессоннице провёл,
И на листе бумаги тому свидетель
Короткое, как молния хокку..

000
Твой телефон весь день не отвечает
Как грозовые, гулкие раскаты
Короткие гудки...

000
Приход весны дождями обозначен,
А я опять сижу весь день дома
И в хокку углубляюсь...

000
Я открываю глаза, а за окном
Мой кот сидит на фоне рассвета,
Как солнечный зайчик...

000

А перед нашим окном, как перед зеркалом
Снова прихорашивается утро.
Чтобы в квартиру зайти...


000
И снова меня посетил
Припадок доверия к вам.
Политики нашей страны...

000
Звенит будильник у меня
На рассвете над ухом,
Как выстрел киллера…

000
А вокруг уличного фонаря
Кружатся бабочки,
Как планеты вокруг солнца…

000
А в ночной тишине
Слышно, как наши сны
Летят над уснувшей землёй…

000
А свет  фонаря
Насквозь прошёл сквозь ночь,
И отразился в твоих глазах...

000
А солнце, как купол огромного храма
Горит над нашей планетой.
А веры в людях так мало…

000
А в полночь глаза фонарей
Горят за моим окном.
И видят меня насквозь…

000
А в гулкой тишине
Нашей старенькой церкви
Тихие шаги Бога…

Послесловие:
НЕЯПОНСКИЕ СТИМХИ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама