Стихотворение «Шторм в Адлере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 478 +1
Дата:

Шторм в Адлере

Расплескалось море по окрестностям,
Разошлось волнами от души,
Не узнать, вчера цветущей местности,
Так привыкшей к ласковой тиши.

Катер на боку, весь изувеченный,
Кран средь водной глади - сиротой,
И гвоздит, желая человечины,
По бетону - бешенный прибой!

Лица моряков пестрят полосками -
Выгребли с победой из беды,
И она волнами-отголосками
Бьёт свинцом разгневанной воды

По бортам истрёпанной посудины,
Одолевшей штормовой накат...
Адлер, непогодой обезлюденный,
Яростный бесцветный брызгопад!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама