Стихотворение «Чужие окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 578 +1
Дата:

Чужие окна

Темно. Одна. И никому не интересно,
Что с той, которая всегда
Грустна, дика, печальна, молчалива,
Тоскует у открытого окна.
Нет, не одна она. Из темноты
За ней следят так пристально, так строго…
Чужие окна заменили ей друзей,
Которых было у неё совсем немного.
Она когда-то потеряла всё:
Семью, работу, веру и надежду.
Но, не сломившись, продолжала жить,
Хотя вела себя совсем не так, как прежде.
Все люди отвернулись от неё.
Она одна в холодном коридоре.
Никто не спросит о её судьбе,
Какое в её жизнь проникло горе.
Весь день она по городу блуждает:
Ей просто больше некуда идти.
А вечером находит утешенье
В том, чтоб чужие окна те найти.
Их свет так манит, привлекает взгляды…
Но почему? Спросите у неё.
Они напоминают ей о прошлом,
Или чужое всегда лучше, чем своё?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама